Просмотров: 253

Когда ты впервые сделал мне больно, мне нужно было отказаться от тебя

Загрузка...

Когда ты впервые причинил мне боль, мне стоило решить, что я заслуживаю лучшего обращения, и прекратить бороться за наши отношения. Я должна была оттолкнуть тебя, прежде чем привязалась к тебе еще сильнее. Мне следовало обратить внимание на тревожные признаки начала конца, чтобы избежать болезненного разрыва.

Вместо того, чтобы прислушаться к своей интуиции, я слушала свое сердце. Я дала тебе еще один шанс, приняла извинения и заставила себя поверить в ложь о том, что все изменится к лучшему.

Я убедила саму себя, что ты стоишь усилий. Слез. Головной боли.

Но ты не унимался и ранил меня снова. На тот момент я уже должна была осознать, что, если ты нарушил свое обещание дважды, ты поступишь так и в третий раз.

Но, вместо того, чтобы мыслить здраво, я опять поверила тебе. Из-за своей слепой любви я уверила себя, что ты все же оправдаешь мои ожидания. Я думала, ты оценишь мои усилия, поскольку я так много сделала для тебя. Я думала, ты стоишь этого. Но ошиблась снова.

Когда ты причинил мне боль в третий раз, я должна была понять, что это входит у тебя в привычку. Я должна была послать тебя, когда ты вновь клялся, что в этот раз все будет иначе.

Но я снова простила тебя, чтобы остаться в отношениях, к которым успела привыкнуть. Уход от тебя означал перемены, и я не была готова к ним. По крайней мере, я знала, что ожидать от тебя. К тому времени я знала, как справляться с разочарованиями. Я привыкла к ним.

Я продолжала позволять тебе причинять мне боль, потому что это стало привычным делом. Ты напортачишь. Я устрою истерику. Ты извинишься. Я прощу тебя.

Чем больше шансов я давала тебе, тем больше ты предавал мое доверие, полагая, что я снова спущу это с рук. Ты рассчитывал, что я останусь с тобой навсегда, потому что я никогда не давала повода думать иначе. Я позволяла тебе вытирать об меня ноги.

Мне жаль, что я не ушла от тебя, когда ты впервые сделал мне больно, потому что теперь разрыв с тобой – сложен для меня. У нас накопилось так много совместных воспоминаний, и хороших, и плохих.

Теперь я не представляю, что бы делала без тебя. Я не знаю, как бы я занимала себя на выходных, с кем бы делилась новостями, где бы жила и кем бы стала.

И, хоть тебя и трудно позабыть, но я попытаюсь. Несмотря на то, что я позволила тебе причинить мне боль миллион раз, я не позволю этому повториться снова.

Я, наконец, не собираюсь бороться за наши отношения. Я буду стремиться к лучшей жизни для себя.

Загрузка...

Источник