Просмотров: 147

10 прекрасных муз Карла Лагерфельда

Загрузка...

Уже много лет у руля одного из самых женственных и элегантных Модных домов современности, Chanel, стоит неподражаемый талантливый дизайнер Карл Лагерфельд. Как известно, гениальные творцы черпают свое вдохновение из всего прекрасного, что их окружает. Для модельеров источником вдохновения чаще всего выступают женщины.

Музы не всегда идеальны: в них важны не симметричные «правильные» черты лица, или общепризнанные параметры фигуры — вдохновительницы манят своей индивидуальностью, особенностями, внутренней силой и красотой, проявляющейся во внешнем облике… Именно такими женщинами восхищается Карл Лагерфельд, и именно они вдохновляют его творить свои модные шедевры.

1

Ванесса Паради

 

Юная Ванесса в 90-ые годы прошлого века покорила своим истинно французским шармом и необычной внешностью далеко не одно мужское сердце. В том числе, и главного красавчика Голливуда, Джонни Деппа. Чем закончилась их история, нам уже известно. Видимо, притягательность Паради в глазах мужчин ослабла с течением времени. Так и творческий союз с Карлом Лагерфельдом, который грозил перерасти в долгое плодотворное сотрудничество, завершился всего спустя пару лет. Однако, за это время Ванесса успела стать лицом аромата Coco Chanel, а спустя годы «по старой памяти» представила помаду Coco Rouge Chanel.

2

Клаудия Шиффер

Карл восхищался и восхищается одной из своих главных муз и по сей день. Вместе с Клаудией они сотрудничали целых 7 лет. Именно этот тандем помог модели добиться громкого успеха в 90-ые. С легкой подачи Лагерфельда Клаудия превратилась в топ-модель, а модельным миром резко стали заправлять исключительно блондинки. Сейчас модель и дизайнер по-прежнему дружат и поддерживают друг друга.

3

Диана Крюгер

Когда Диану выбрали для роли Елены в фильме «Троя», на кастинг-менеджеров посыпались обвинения в том, что утвержденная актриса недостаточно красива для этой роли (хотя актерская игра девушки была на хорошем уровне). Зато для Карла красоты Дианы было достаточно, чтобы девушка на какое-то время стала его музой и лицом бренда Chanel.

4

Блейк Лайвли

Всеобщее восхищение Блейк возникло сразу же после выхода первых серий Gossip Girl! Любовь общественности к актрисе и ее героине росла стремительно и бесповоротно! Глава Модного дома Chanel не остался в стороне! Он даже посвятил Блейкл Лайвли одну из сумок бренда. Девушка также стала лицом линии аксессуаров Chanel Mademoiselle.

5

Кара Делевинь

Нестандартная модель, бунтарка с густыми бровями и яркой мимикой, Кара Делевинь, уже несколько лет ходит в фаворитках Лагерфельда!

Дизайнер все время критикует тату модели и ее фото в Instagram, но все равно активно сотрудничает с девушкой.

6

Лили-Роуз Депп

Как и в случае с матерью Лили-Роуз, Ванессой Паради, модельер влюбился в харизматичную и юную девушку очень быстро! Возможно, в ней он увидел юную Ванессу…  Девушка, как и ее мать, стала лицом аромата Chanel.

7

Кира Найтли

«У Киры Найтли плохая кожа и совсем нет груди!» — часто пишут СМИ. А еще, несмотря на это, она талантливая актриса и успешная женщина. К слову, Лагерфельд пригласил Киру сняться в мини-фильме о Габриэль Шанель, и настолько вдохновился ее работой, что тут же решил сделать Найтли новым лицом аромата Coco Mademoiselle.

8

Кристен Стюарт

Все ругают Кристен за неэмоциональное выражение лица, а Карл тем временем считает девушку эталоном современного стиля бренда Chanel и зовет участвовать в большинстве рекламных кампаний марки. Еще один пример того, что неидеальная внешность тоже может помочь достичь успеха.

9

Каролин де Мегрэ

Амбассадор Chanel и одна из постоянных муз Лагерфельда, Каролин де Мегрэ, успевает не только представлять французский Модный дом, но и писать книги о стиле, пробовать себя в роли диджея и музыкального продюсера. Теплая дружба и сотрудничество успешной модели и дизайнера зародились еще в 90-ые и продолжаются по сей день.

10

Инес де ля Фрессанж

История, полная страстей, ссор и примирений, случилась с одной из самых любимых вдохновительниц Карла — Инес де ля Фрессанж.

В 1989 году Инес и Лагерфельд разошлись во взглядах: девушке предложили позировать для бюста Марианны, который является символом Франции, что модельер посчитал «олицетворением скучной и жалкой буржуазии». Несмотря на позицию Карла, Инес согласилась. В итоге пара не общалась целых 20 лет! Дружба возобновилась, когда страсти были стерты временем, но Лагерфельд и де ля Фрессанж больше не сотрудничают.

Загрузка...

Источник