Просмотров: 87

Вместо медали лыжник привез домой щенка, которого должны были съесть

Загрузка...

Корея – единственная страна, в которой открыто употребляют в пищу собак. Там приблизительно семнадцать тысяч ферм, где разводят псов для того, чтобы потом их съесть. Поэтому к проходившим в Пхёнчхане Зимним Олимпийским играм было приковано внимание не только любителей спорта, но и также тех, кто заботится о правах домашних животных.

Многие организации призывали выступавших спортсменов спасти хотя бы одного пса, обреченного стать чьим-то обедом. И некоторые олимпийцы последовали совету и приютили несчастных животных.

Американский фристайлист Гас Кенуорти очень любит собак. Четыре года назад из Сочи он уже привозил домой несколько бездомных животных. На одном из снимков на Играх-2018, спортсмен сфотографировался в обнимку с несколькими щенками и подписал его так: «Новые Олимпийские игры, а я все тот же».

Конечно же, Гас знал о культуре корейцев питаться мясом собак. Поэтому он решил посетить собачьи фермы в Корее. На одной из ферм под Сеулом Гас и его друг Мэтт Вилкас пробыли всего час. До этого ему рассказывали, что псы на таких фермах содержатся в нормальных условиях.

Но то, что он и Мэтт там увидели, поразило их до глубины души. Позднее в социальных сетях парень описал свой визит на ферму. Он рассказал в каких ужасных условиях содержатся животные. Их плохо кормят, зимой они умирают от холода, а летом − от невыносимой жары. Клетки их грязные и тесные.

Как только Кенуорти взял одного щенка на руки, то понял, что больше его не отпустит и не отдаст на съедение. Гас решил увезти его с собой в Штаты. «Там у него будет совсем иная жизнь» − сказал спортсмен. Щенка он назвал Бимо.

Когда Кенуорти спросил хозяина фермы, зачем он продает собак на убой, тот ответил, что ему просто некуда деваться. Его дворовые псы быстро обзаводятся потомством и щенков некуда пристраивать.

Фристайлист обратился за помощью в Международное общество по защите животных. В организации предложили выкупить у фермера его землю вместе с собаками. Тот согласился. Таким образом Кенуорти сумел спасти почти сто животных. Все они скоро окажутся в США и Канаде, где получат новых хозяев.

Сам спортсмен очень рад, что сохранил столько жизней, однако он понимает, его спасательная операция – это всего лишь капля в море по сравнению с тем, стольких собак убивают в Корее ради их мяса. Американец сказал, что он очень уважительно относится к традициям корейцев, поэтому в его задачи не входило навязать им западные ценности. Он хотел только спасти жизни домашним животным.

Загрузка...

Источник