Просмотров: 524

Теперь известна причина гибели актёра Дмитрия Марьянова

Загрузка...

Экспертиза подтвердила: причина гибели Дмитрия Марьянова – халатность персонала центра «Феникс»

Буквально пару дней назад один из коллег Дмитрия Марьянова, актер Гоша Куценко рассказал журналистам, что в деле гибели артиста прослеживается криминальная составляющая. Из беседы с вдовой Дмитрия стало понятно, что ее не раз вызывали к следователям, подробно выясняя обстоятельства трагедии.

И вот опубликованы данные последней экспертизы, которые напрочь опровергают все заверения персонала центра !Феникс», где проходил реабилитацию Марьянов. Напомним, он умер 15 октября по пути из этого центра в больницу. Первоначально причиной гибели актера посчитали отрыв тромба.

Директор «Феникса» Оксана Богданова на нескольких телевизионных программах уверяла: в этом заведении никого не лечат с применением каких-либо препаратов, это вообще не лечебное учреждение, а центр психологической реабилитации, в том числе, и зависимых от алкоголя людей. В отношении Дмитрия, как говорила та же Богданова, была иная ситуация: якобы у него был некий личный и творческий кризис, который он пытался преодолеть в стенах центра в Лобне.

Однако данные экспертизы говорят сами за себя: лекарства не просто давали, а пичкали ими актера сверх всякой меры. Содержание галоперидола и феназепама выше нормы и в крови, и в моче, и в тканях. Это явно свидетельствуют данные экспертизы, проведенной сотрудниками Следственного комитета РФ.

Нет сомнений, что данные препараты давались больному в последние дни его жизни регулярно. Персонал центра до сего дня яро отрицал возможность подобного. Когда сами пациенты, свидетели происходившего, рассказывали о таких фактах, Богданова называла эти высказывания клеветой.

Обслуживающий персонал «Феникса» — это, в основном, бывшие наркоманы и алкоголики. После того как они сумели преодолеть свою проблему, они стали сотрудниками реабилитационного центра. Ни одного врача там не было, соответственно, назначать препараты было некому. Но их все же давали! Хотя медикам хорошо известно, что если нервная система угнетена обильным алкогольным возлиянием, то галоперидол строго противопоказан!

Теперь сотрудникам центра грозит уголовное преследование по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности смерть человека. По данной статье можно получить максимум — шесть лет колонии.

Помимо всего прочего, прием различных препаратов затемнил истинную причину болезненного состояния Марьянова. Проблемы с тромбами у него уже были. Около года назад Дмитрию установили специальный кава-фильтр в нижнюю полую вену. Это такая специальная сетка, способная улавливать тромбы.

Опасность в том, что оторвавшийся тромб кровотоком уносится в легкие или в сердце. И если там произойдет закупорка крупных сосудов, это почти моментальная гибель. Установкой сетки медики одной из столичных клиник пытались предотвратить такой исход. Но из-за того что пациент оказался в закрытом заведении, при отсутствии квалифицированных врачей, появилась другая проблема, не менее опасная: засорение фильтра, закупорка вены и прекращение кровотока в ноге. Оно и вызвало сильную боль в ноге, на которую сетовал актер.

Когда все же сотрудники центра решили вызвать «скорую», но потом передумали и повезли пациента в больницу сами, Марьянову было совсем плохо. Звоня в диспетчерскую скорой помощи, сопровождавшие больного люди сообщили, что он бледен, покрыт испариной, а артериальное давление вообще не измеряется.

Получилось, что Дмитрий почувствовал ухудшение состояния, сообщил об этом сотрудникам центра «Феникс», а персонал его «лечил» таблетками, пока фильтр окончательно не забился. Вена попросту разорвалась, образовалась сильная кровопотеря. Она и стала, по всей видимости, главной причиной трагической развязки.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями!

Загрузка...

Источник