Просмотров: 118

Какая сильная женщина! Ей советовали аборт, но она сделала по-своему!

Загрузка...

Беременность — это вообще непросто, а беременность в сочетании с диагнозом «рак» — это катастрофа. Именно в такой ситуации оказалась в прошлом году канадская модель латвийского происхождения Елизавета Булохова. Елизавета думала, что у нее болят зубы, однако во время отпуска в Амстердаме выяснилось, что у нее рак. Врачи сказали, что перед началом химиотерапии ей надо будет сделать аборт.

«Я говорила с ребенком, когда он был у меня в животе. Я просила его перестать двигаться, потому что я не могу сохранить его. Но он зашевелился. Я решила, что рожу этого ребенка, чего бы мне это ни стоило», — рассказывает Булохова.

После этого внезапно выяснилось, что есть и третья опция — кесарево сечение. Младенец Валентин родился на десять недель раньше срока. Булоховой удалили 95% челюсти, она прошла химиотерапию и теперь восстанавливается.

Модели Елизавете Булоховой диагностировали рак, когда ей было 24 года.

Врачи сказали, что понадобится операция по удалению кости. И химиотерапия.

Во время 16-часовой операции врачи удалили 17 см или 95% челюсти Елизаветы. Для реконструкции понадобились малоберцовая кость, вены, нервы и кожные трансплантаты из её правой ноги, а также трансплантаты из правого плеча.

Перед пятью изнуряющими циклами химиотерапии женщине, бывшей на 28-й неделе беременности, сделали кесарево сечение. После этого родившийся раньше срока младенец провёл 51 день в палате интенсивной терапии.

Булохова считает, что именно ребёнок спас её жизнь.

«Он дал мне расписание, следование которому помогло мне работать над собой, не останавливаясь. Он не дает мне перерыва, в хорошем смысле…. У меня просто не было времени жалеть себя», — говорит она.

Сейчас у Елизаветы уже начали расти волосы, ее верхний ряд зубов по-прежнему великолепен, однако на нижней челюсти осталось только четыре зуба.

Через несколько лет, когда наступит ремиссия, она снова подвергнется реконструктивной хирургии.

Загрузка...

Источник