Просмотров: 211

Исповедь матери, сидящей дома с детьми

Загрузка...

Я знаю, все вы думаете, что я ношу дома брюки для йоги и спортивные футболки, потому что без устали занимаюсь пилатесом, пока мои дети наигрывают Моцарта на губной гармошке. Но сейчас я хочу признаться: я ношу их, потому что они хорошо растягиваются.

Когда я оказываюсь без горы стирки на руках, я действительно занимаюсь с детьми французским и помогаю им рисовать мелками по мотивам Рембрандта. То есть пока этого не случилось, но я предполагаю, что в будущем, когда детям будет около 30, я наконец доберусь до дна корзины для белья. Просто не терпится сделать это.

Я стала глухой к детям

Если мы с мужем едем куда-то вместе и он ведет машину, я намерена проводить время подпевая радио или выщипывая брови. Так я и делаю. Но через некоторое время я чувствую, как он смотрит на меня вопросительно, и это меня беспокоит. Наконец намек становится слишком очевидным, чтобы его игнорировать.

— Что?
— Дети! — говорит муж.
— Что? — переспрашиваю я.
— Я веду машину, ты можешь что-нибудь сделать?

И только тогда я замечаю, что на заднем сидении кто-то кричит. Кажется, это связано с чеком, который они нашли на полу, и теперь не могут решить, кто же счастливый обладатель сокровища. Я пытаюсь объяснить, что моя способность выключаться — это просто приобретенный навык, но муж вовсе не жаждет у меня учиться.

Есть только одна причина, по которой я поздней весной забираю ребенка из школы в теплой куртке

Я просто забыла надеть бюстгальтер.

У меня есть друзья, которые не пьют кофе

Я определенно не могу понять такой стиль жизни. Моя родительская стратегия заключается в том, чтобы не произносить ни слова, пока я не выпью кофе. Однажды мне сказали, что одно яблоко дает больше энергии, чем чашка кофе. Во-первых, яблоко наполняет меня энергией настолько, чтобы съесть две булочки с сыром. Во-вторых, я действительно пробовала обойтись без кофеина и почувствовала, что мое тело как свинец, а мозг как яблочное пюре.

Также я подумываю о татуировке на груди «Кофе — моя жизнь». Хотя, кажется, это уже слишком?

Если я одеваюсь и крашусь, это значит, что я куда-то собираюсь идти

Даже если это почта или хозяйственный магазин, мне нужны свидетели того, что я сегодня сделала это. Пожалуйста, когда в следующий раз вы увидите одетую и накрашенную мать, потратьте несколько мгновений, чтобы оценить ее внешний вид. Возможно, стоит сфотографировать ее и разместить кадр в инстаграме с тэгом #красотка. Она собиралась выйти из дома в 9, а сейчас без четверти 4. Ей нужно подтверждение того, что она это сделала.

Еда для детей — лучшая

Тому, что на кухне я «опустилась» до уровня наггетсов для детей, есть причина, и она заключается в том, что я могу съесть 15 штук за раз. Почему, почему они ТАКИЕ вкусные??? Да, я не покупаю их постоянно (давайте без осуждения), но взглянем на вещи реалистично: неужели вы правда предпочтете им макароны с сыром? Думаю, этого примера достаточно.

Это правда. Я утратила разум, променяла его на «мамский»

Моя подруга как-то забыла свое имя, когда ей нужно было подписать чек. Чтобы вспомнить годы рождения моих детей, мне нужно минут 10, чтобы все подсчитать. Когда меня спрашивают, какие у меня планы, я просто пялюсь на людей так, что они чувствуют себя неуютно. Я не пытаюсь их загипнотизировать, я правда стараюсь вспомнить, что собиралась делать, и не могу.

Носки — мое проклятие

Где они? Неважно, сколько пар я купила, я уже давно не обращаю внимания, парные ли они. Неподходящие друг другу носки уже давно стали пунктиком в нашем доме. И когда я торгуюсь с восьмилетним сыном, уговаривая его взглянуть, подойдут ли ему носки его четырехлетней сестры, я на грани отчаяния.

«Привет, я хотела бы оформить подписку на 100 новых пар носков в месяц. Один размер от 2 до 30 лет. Спасибо».

Перерывы — это то, что нужно

Несомненно. Никогда не знаешь, когда удастся урвать минутку для себя. Перерыв — это украдкой съесть шоколадку или посмотреть пару не детских видео на Youtube. В качестве бонуса — дети после этого в отличном настроении, и я тоже.

Я Та Самая Мама

Когда несколько детишек идут, сбившись в стайку, прямо посередине тротуара, я совершенно не собираюсь ждать, пока они заметят меня, и медленно маневрирую, стараясь пройти. Они расступаются и возмущенно говорят, что я их чуть не убила.

Какие-то дети без присмотра матерятся или бросаются камнями в других детей? Без проблем, если вам нужно материнское нравоучение, я готова. Это как раз моя новая специальность.

Я люблю мою работу

Дорогая незнакомка, которая так рада, что ей не приходится жить моей жизнью, ты, кажется, думаешь, что меня заставили проводить время с маленькими детьми. Возможно тебя удивит то, что муж не запирает меня ежедневно дома. Но я тусуюсь с малышами по своему выбору. Возможно, я не всегда буду сидеть дома, но пока я выбрала это.

Они беспокойные, но они также бесценные и восхитительные. Возможно, я очень утомлена, но я утомлена самой замечательной работой в мире.

Загрузка...

Источник